Азербайджан » Фитнес-тренер рассказала, как не надо худеть

Фитнес-тренер рассказала, как не надо худеть

Систематические занятия спорта со временем превращаются в определенный образ жизни, но первое время придется столкнуться с трудностями, рассказала тренер.
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Айлы Агаева – фитнес-тренер, проработавшая в своей профессии уже 8 лет, считает спорт своим ритуалом. Когда она только начинала свою тренерскую деятельность, эта сфера в Азербайджане была еще не столь сильно развита.
“Со временем мы научили людей, что фитнес — это отличный инструмент для тех, кто хочет получить идеальное тело. Хорошо, что сейчас фитнес-центры есть повсюду в городе. Мы стараемся, чтобы интерес к этой области рос. За границей фитнес очень популярен”, – рассказала собеседница Sputnik Азербайджан.
Агаева подчеркнула, что человек, который занимается этим видом спорта, со временем не мыслит ни дня без занятий и тренировок. Фитнес становится неотъемлемой частью жизни, хотя поначалу, конечно же, нетренированное тело испытывает боль.
“Когда только начинаешь заниматься, ощущаешь боли в разных частях тела, но со временем это проходит. Те, кто не перестают заниматься, постепенно начинают замечать положительные изменения в своем теле”, – отметила тренер.
Она посоветовала всем тем, кто хочет “без лишних усилий”, то есть без занятий спортом обрести идеальную фигуру – “избавляйтесь от этих мыслей, потому что последствия таких методов “аукнутся” потом”.
“Сейчас люди готовы лечь под нож хирурга, только бы получить быстрый результат по преображению тела, а потом они сталкиваются с неприятными осложнениями. Во время операции они теряют и материально, и физически, и духовно. Кроме того, врачи и сами советуют тем, кто прошел операцию, заниматься спортом”, – сказала тренер.
Что касается вопроса похудения во время голодания, фитнес-тренер посоветовала “навсегда забыть об этом мифе”.
“Нужно избавиться от таких идей, как “не есть после 18:00” или “есть по вечерам кефир и гречку”. Просто нужно придерживаться здорового, правильного питания, чтобы выглядеть так, как мы того хотим. Это особенно касается женщин. В нашем ежедневном рационе должны быть и углеводы, и жиры, и белки”, – сказала Агаева.

Leave a Reply

Your email address will not be published.